Среда, 24.07.2019, 00:13

| RSS

KIBORG

Главная
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

В весеннем разнообразии цветов – пестрые краски радуги. Сколько видит глаз, деревья укрыты белым цветом. Воздух насыщен загадочным благоуханием. Притихшие дубравы, зеленые левады и цветущие поля дремлют, очарованные радостными звуками симфоний природы.
Луга пахнут медовым ароматом. Блестя на солнце, будто капли янтаря, над цветами гудят труженицы-пчелы. Рядом «трудятся» шмели и разноцветные бабочки. Солнечные лучи необычно ясными, яркими ударами врезаются в пробелы кустов ивняка: переливается разноцветным сиянием самоцветов все, что они встречает на своем пути – листья, трава и капельки росы на ней.
Кусты чуть-чуть вздрагивают от незаметного дыхания ветра. Время от времени, усиливаясь, ветерок пролетает между листочками, издавая удивительные звуки, которые чем-то напоминают музыкальную мелодию. Она звучит еще какое-то время ему вслед, пока не разбивается снова на отдельные ноты, которые издает каждый листочек. Кажется, что вблизи и вдали звенят колокольчики, завораживающие вс ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: viktoriyashovk | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

Уже немолодой и одинокий соловушка уселся на тоненькой сиреневой веточке, наклонившейся под его весом: маленькое тельце, черные большие глаза, опущенные книзу крылышки. Его соловушка давно куда-то исчезла: возможно, попала в когти к коту или сове, а может, возраст дал о себе знать, и она умерла собственной смертью. Молодые соловьяночки не замечали гнезда состарившегося соловушки, а юные соловьи посматривали на него пренебрежительно.
Как-то поздно вечером, пожалев старого соловья, возле него на веточке уселась молодая соловьиха. Притронулась клювиком к его перышку, будто приглашала спеть ей. Разве он мог отказать такой красавице?
И соловей решил спеть. Короткий свист – и песня стремительно взлетела над садом. Рулады звонко разносились вокруг и проносились над всыпанными белым цветом деревьями. Соловушка широко раскрывал тонкий клювик... В нем бился острый язычок – и все крохотное тельце его дрожало и вздрагивало. Умело выводил он свою песню. И хотя в ней уже не хватало столько ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: viktoriyashovk | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

На следующий день вместе с ним красавица принялась строить гнездышко и для себя. Соловьиха поселилась рядом. Соловушка пел своей избраннице свои лучшие песни и ежедневно кормил ее, тщательно доставлял червячков. Но идиллия длилась недолго. Как-то возвратившись из очередного полета, он заметил, как его любимая совокупляется с молодым соловушкой. Оскорбленный соловей, полетел на соседнее дерево, уселся на нем и не показывался до самого вечера. А когда возвратил к своему гнезду, увидел, что в нем поселился чужак...
Прошло несколько дней. Соловей по соседству свил себе новое гнездышко. Он наблюдал за своей соловушкой и из куста ароматной сирени, надрывая душу, пел каждый
вечер для нее песни, клялся в любви незабвенной, но все напрасно.
В скором времени она села на яичка, и теперь уже его соперник носил ей пищу. Вылупилась малышня. Каждое утро, пролетая над гнездом, старый соловушка любовался птенцами. Соловьиха делала вид, что не замечает его. Он все понял...
Сд ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: viktoriyashovk | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (3)

Форма входа

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz